路戰隊暑訓 DAY7

慈恩何家果園到天祥青年活動中心

    慈恩到天祥距離37公里,途中下多上少下降高度約1300多公尺,一路經過新白楊 ,洛韶,西寶,最後抵達天祥,沿路風景依然美麗。

    都市人到山上旅遊的心情輕鬆愉快, 可是在山上生活的當地人,因物資缺乏工作機會有限,生活相對更加辛苦,往往更須要懷抱樂天知命的心態,才能在山上安居樂業。 果園的主人就在路邊販售自己種的水蜜桃,日落後就坐在門前休息,天真無邪學齡前的女兒,隨著音樂就在馬路上婆娑起舞,一家三代人就如此享受著天倫之樂。倒是看在都市生活的我提心吊膽,擔心萬一車輛經過會發生意外,果園主人却淡定的表示遊客都下山了沒有問題,想想如果他們害怕發生意外,那麼白天只能在山坡上的果園活動,在山谷中網路信號微弱,晚上只能早早關灯睡覺,那真的就更加單調乏味了。

    慈恩到天祥雖然是一路的下坡,但距離近36公里, 是横貫行程中最遠的一天, 其中慈恩到新白楊距離9公里幾乎沒有任何補給點,這時就是在考驗我們團隊的補給能力,必須安排點做安全適當的休息,需要上洗手間的夥伴,我們也有臨時廁所可以解決大家的民生問題 ,新白楊之後就到華祿溪休息站, 温老闆對遊客都非常的熱情關切,甚至在他的門口還裝了一台飲水機,24小時服務過往的遊客,中午就在洛韶午餐休息,之後經過距離天祥9公里的豁然亭,旁邊的步道1.9公里就可抵達天祥,但是因為颱風災害中斷無法通行,期待修復就可減少7公里的距離到天祥了。

Scroll to Top