每個英雄都有屬於自己的故事
單車環球是鐵馬家庭的逐夢故事
路戰隊是未來英雄們的朝聖故事

緣起

    環遊世界是許多人曾經有過的夢想,卻礙於現實的種種因素而難以如願。

    鐵馬家庭一家四口突破重重困難,歷經400天的時間,走過千山萬水、渡過酷暑嚴寒完成了騎單車環球。繞了地球一圈看了美景不計其數,才深刻感受到地球上最美的地方真的就在台灣!

    環遊世界並不是一蹴可幾的目標,何不先實現比較容易完成的環遊台灣?這不但可以感受地球上的「福爾摩沙」,更可以了解認識這塊養育栽培我們的土。

    說不定也可以從環遊台灣的經驗,鋪設出環遊世界的道路,讓夢想再度成為真實的成就!

現在的我們

    自行車環島是鐵馬家庭最擅長的一項運動,但是為了可以安全帶領大家從不同路徑欣賞台灣,也就是舊蘇花和從台灣海峽橫貫台灣到太平洋兩種路線。我們放棄專長的交通工具「自行車」,而使用大多數人最擅常熟悉的運動方式「走路」步行。

    讓大家都能在更安全和有自信中,以走路的方式做身、心、靈的全方位旅行。

Scroll to Top