晉級  橫貫台灣朝聖

活動簡章

活動主旨:

    走路是人類最基本平凡的技能,也是一項安全又簡單的本能運動方式,卻能對身心健康機能造成極大的影響和改變。運用走路做身、心、靈的全方位旅行。

主辦單位:

路戰隊( 鐵馬家庭 )

活動時間:

定期舉辦活動全程為期八天( 利用前後週休及五個上班日 )

( 詳細活動日期請點擊活動日期

參加對象:

9歲以上;確實可於2小時內,以時速5公里連續走路10公里以上者。

( 20歲以下須父母同意書;國中畢業以下需父母同行,保險理賠也有限制)

報到:

活動出發日星期六下午13:00必須自行前往彰化鹿港天后宮報到

地址:

彰化縣鹿港鎮中山路430號

活動費用:

橫貫台灣全程八天七夜活動費用NT$27,500元

          ( 區段參與者及指定房型者,費用請來電洽詢 )

費用包含:

八天沿途簡易餐食、住宿、飲水糖果餅乾、200萬元旅遊平安險( 請自行增加購買個人所需的保險;依保險法規定,15歲以下之兒童限制旅遊平安險及意外身亡之理賠範圍,敬請家長確實了解,以確保個人權益)

特色內容:

    由路戰隊精心設計適合大眾挑戰的行程,以能安全完成橫貫台灣為主要目標。住宿皆安排在當日走路或接駁可達的地點( 彰化台灣大飯店、國姓海瑪珅林旅店、埔里香亭民宿、清境雲海山莊、合歡觀雲山莊、慈恩何家果園、天祥青年活動中心 )

    個人行李可自行背負或寄放安全保障車(保母車)上減輕走路負擔,活動路途中遇複雜或需要轉彎路口均有工作人員指引路線,參加成員可結伴或依照個人體力和路況配速前進。活動隊伍中有安全保障車(保母車)隨時待命,若身體不適或體力不支也可以乘坐安全保障車(保母車)休息。

※ 確實走完全程者,可於活動後申請榮譽保證的「橫貫台灣路戰隊」完成證書。

橫貫路線:

    集合地點在彰化鹿港天后宮( 星期六)13:00祈福出發,沿135縣道至頂番轉139 甲到彰化穿越市區,接台14線經芬園茄荖、草屯南勢子、國姓龜溝北山、埔里 台灣地理中心碑到仁愛霧社接台14甲線,經清境農場、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺下坡至大禹嶺,接上台8線通往花蓮太魯閣,其間經過了關原、慈恩、洛韶和天祥、九曲洞、燕子口、長春祠等國家公園區域,橫貫活動終點在花蓮新城天主堂謝神,預計( 星期六)16:00解散。

※ 隊員需自行安排報到前及解散後的交通。

報名方式:

點擊下方「立即報名」按鈕填寫報名表單。

願景

    台灣是一個美麗的島嶼,因為北回歸線經過中部嘉義和花蓮,所以南熱北溫四季分明;又因東部處於歐亞板塊和菲律賓海板塊交界,屬於太平洋火山地震帶範圍,擁有特別的喀斯特地貌與海蝕地形,因此造就了眾多的山水美景。尤其在太魯閣區域更是山高水深,斷崖陡峭奇岩怪石處處林立。森林也非常茂密動植物資源極其豐富,太魯閣可謂是台灣最美的精華區域

 

    旅行可以增廣見聞和紓解生活中的工作壓力,運動則可以增強體能改善免疫力。走路健行可以兼得旅行和運動的雙重目標,也是運動傷害最低的一個項目。

 

    自行車環島是鐵馬家庭最擅長的一項運動,但是為了可以安全帶領大家從不同的路徑欣賞太魯閣,我們放棄專長的交通工具「自行車」,而使用大多數人最擅常熟悉的運動方式「走路」步行,讓大家都能更安全和有自信,以走路的方式運動,做身、心、靈的全方位旅行。

路線詳情

※ 請自行提前安排活動前的交通預訂車票。無法準時報到者以棄權論。

出發當天台北可搭乘上午8:40以前的統聯或往朝馬轉彰化客運到鹿港,

鹿港天后宮(下午13:00~13:15報到)13:25祈福出發

景點: 鹿港老街文化、頂番婆水龍頭產業、鎮興宮、彰化扇形車庫、抵達台灣大飯店住宿。

日程約12.9km

務必自行檢討衣著裝備作適當採購更換 ( 離開彰化之後採買不易 ),動力主義可買鞋,桃源戶外可買裝備。

 

第2天星期日

景點:台灣大飯店、彰化車站、大竹朝陽宮、九九峰、雙十吊橋、雙冬紫雲宮、雙冬接駁旅館住宿。

日程約33.7km

 

第3天星期一

景點: 萬善祠、國姓驛站、北山橋、太陽廟、金鋼基地、埔里旅遊中心、臺灣地理中心碑、觀音吊橋瀑布、抵達香亭民宿。

日程約33.6km

 

第4天星期二

景點: 莊敬梅園、原鄉驛站、人止關、莫那魯道紀念公園、信翰茶莊觀景、清境小瑞士、抵達雲海山莊住宿。

日程約27km

 

第5天星期三

景點: 清境雲海山莊、翠峰2309、鳶峰2750、昆陽3070、武嶺3275最高點、松雪樓、合歡山管理站、汽車接駁至觀雲山莊住宿。

行程約25.4km

( 自行登合歡山主峰需於17:00以前抵達( 36.6 )合歡山管理站最後接駁 )

 

第6天星期四

觀雲山莊乘車接駁至 ( 36.6 )合歡山管理站

景點: 大禹嶺2565m、關原油站2374m、野溪休息站、金馬隧道、愚公峭壁、碧綠神木、慈航橋、抵達慈恩山莊住宿。

日程約26.3km

 

第7天星期五

景點: 慈恩山莊、新白楊、華祿溪、洛韶、豁然亭、西寶、雲莊谷園抵達天祥青年活動中心住宿。

日程約35.5km

 

第8天星期六

景點: 天祥青年活動中心、綠水營地、合流露營地、慈母亭、九曲洞、燕子口、溪畔、長春祠、太魯閣牌樓、新城天主堂謝神16:00解散。

 ( 距離車站1.2公里步行約20分鐘,客運到台北約3小時,自強181車次16:58可往屏東或19:26到台北轉搭高鐵681車次19:46到左營21:45  )

※ 請自行提前安排活動後的交通預訂車票。

日程約22.1km

 

總計全程約218km

 

Scroll to Top